Выкладываю через форум) 1 - до, 2 - после. 1 аватарка - плохое качество, 2 аватарка - хорошее
Chloé feat пСих
Сообщений 31 страница 42 из 42
Поделиться322009-12-12 20:06:06
пСих
Я бы не сказала, что у первой фотки плохое качество О.о
Вобщем не плохо.
Счас напишу 2ю часть, будет завтра)
Поделиться332009-12-12 20:13:16
там было просто ужасть) но видимо когда сюда выставляла, выставила сразу с резкостью) Жду завтра)
Поделиться342009-12-15 20:31:09
пСих
Извини что долго нее было, ролу сделала - оч много хлопот и тд)
Поделиться352009-12-15 21:49:33
Chlo?
не чего) но урока жду на этой недели) если не сложно))
Поделиться362009-12-15 23:04:22
Урок №2. Обработка фотографии. Часть 2. Цветовая коррекция. Колоризации.
Цветовая коррекция
Итак, сегодня мы поговорим о цветовой коррекции и колоризациях. Возьмём это милейшее фото с Адри, демонстрирующей нам свои пышные формы. Понятно, что синева этой фотографии - задумка фотографа, как и чрезмерное размытие. Должна признать - смотрится интересно. Но вот какая жалось - тебе приходит заказ с просьбой сделать из этого исходника аватар, подходящий под дизайн ролевой - светлый, жёлто-пшеничный. Упс, но фотка-то тёмно-синяя! Не парься, мы с этим разберёмся.
Итак. Этот квадратный исх я уже обработала - добавила резкости и размытия. Но этого, как видишь, недостаточно - на светло-жёлтый наша Лима никак не тянет. Начнём работу мы с Автоматической тоновой коррекции (АТК) - или Ctrl+Shift+L. Если ты нажмёшь это сочетание клавиш без шЫфта вылезет окошко с уровнями. Оно нам пока не надо, писать об этом долго, пока не буду. Но попробуй поиграть с белым, серым, чёрным бегунками в этом окне. Ничего сложного там нет. Но вернёмся к АТК. Мне этот стап не подошёл - картинка не стала ни желтее ни светлее, только контраста чуть добавилось. Меня это не устроила. Нажимаем Ctrl + Z - шаг назад. На будущее. НИКОГДА не пользуйся во время обработки фото Цветовым томом/Насыщенностью (!!). Лучший способ осветлить изображение - C+M, или Кривые. Смотри - вверх - светлее, вниз - темнее. Попробуй поиграть с точками. Размести их на кривой несколько. Вот мой результат. Контрастно сильно, размыто, но уже лучше, правда?
-
Давай теперь разберёмся со свойствами кривой. Посмотри на картинку ниже. Видишь две точки? Попробуй довольно сильно поднять точку один. Помни, что поднимать её надо перпендикулярно прямой, которая идёт по диагонали через всё окно. Точку 2 убери совсем. Контрастно. А теперь установи точку 2 примерно на то же место что и на фото, или чуть выше - по ситуации. Контраст ушёл, а свет остался. Если 1 вниз, 2 вверх - тёмный контраст. Обе точки вниз - матовая темнота. Попробуй всё сама.
Вроде уже лучше, светло. Теперь цвет. Лучший вариант - Пойти в "Выборочную коррекцию цвета". Поиграть с параметрами.
Т.к. на нашей картинке больше всего синих и голубых тонов, именно их мы и будем корректировать. + нейтральные всегда можно подредактировать. На этом этапе мы убрали синеву. На картинке стало много белых тонов.
Далее у нас есть два варианта действий. Первый - создать новый корректирующий слой. Менять белые тона в пользу жёлтых. У меня получился нежный жёлтенький оттенок. Всё ещё стрёмно, да?
Идём Изображение -- Коррекция -- Варианты. Плюс жёлтых тонов - посмотришь сколько по ситуации. Теперь идём всё в те же корректирующие слои -- Цвет. Что бы добавить фото оттенок делаешь так. Можешь взять светлый оттенок. Идёшь в режимы наложения. Для светлых оттенков подходят режимы с "Замены Тёмным" по "Темнее". Для тёмных цветов - "Исключение" и начиная с "Замены Светлым" по "Светлее". Я добавила три цвета. Два светлых жёлтеньких и коричневый. Получилось очень "жёлто" и темно. Я осветлила кривыми. Получилось светлее и желтее. Я сделала выборочную коррекцию. Сделала контрастнее кривыми. Уже больше похоже на то, что заказывали.
Желтизна меня бесит. СЛИШКОМ жёлто. Я взяла дымную текстуру, которую, кстати, сразу же сама и сделала. Текстура. Мне понравился режим "Исключение", но каждый раз смотри по ситуации. Хотелось добавить коричневого, что я исправила новым слоем с цветом, поставленным на исключение. Однородный фон заменила текстурой. Сравним?
--
Упс, колор получился! Да, именно так, коррекцией цветов, получаются колоры. Не буду заливать псд т.к. колор не лучший.
Итог: Не скажу, что результат лучше исходника, но кардинально менять цвета - не самая лёгкая задача. Этот урок - лишь попытка показать принцип цветовой коррекции.
Д/з: зайти в менюшку с корректирующим слоем. Взять одну картинку, с явно видным доминирующим цветом. Показать на этом исходнике пример действия каждого из инструментов по отдельности!. Т.е. у тебя должно получиться 17 картинок 180*180. На каждой - пример действия для каждого отдельного изображения.
Ч2 ещё в процессе.
Поделиться372009-12-16 09:41:29
т.е. домашнее задание: нужно не только сделать(кривые,выборочную и т.д.) но и показать какие параметры я ставила?
Поделиться382009-12-16 13:00:51
пСих
Нет, взять один исходник и показать на нём действие каждого из инструментов, без настроек) Используй при этом непрозрачность если надо и режимы наложения для цвета, градиента.
Просто если я обо всём сама буду писать - я задолбаюсь, а так пройдём эту тему - я тебе на ошибки укажу =)
А, да, и подпиши у каждой картинку какой это корректирующий слой включён. )
Поделиться392009-12-16 13:09:59
пСих
Ещё скажешь каким способом кроме кривых удобно осветлять изображение. Счас просто в ФШ колор делаю, сразу вспомнила о нём =)
Поделиться402009-12-22 18:20:22
Эмм.. Мне ждать домашку?
Поделиться412009-12-22 21:14:06
да, но в конце недели( я занята по школе и могу сидеть только 40 минут, а мне не достаточно((
Поделиться422009-12-23 17:35:33
пСих
Окей, жду)