пСих
Ок, зачёт.
10б и 10б за обе ошибки. Подробно объяснять не буду, это не самая важная часть обучения.
Урок №1 Кадрирование (Кроп). Часть 2. Правильные кропы, и парочка приёмов.
Начнём с приёмов. Я знаю два основных, сейчас буду делицца своими знаниями с тобой =) Думаю, как минимум один из них ты знаешь, но
Приёмы.
1. Shift. Если ты будешь обрезать с зажатой клавишей шЫфт, изображение обрежется квадратом.
2. Shift + Alt Попробуй выделить квадратную область для кропа. Только выделить, не подтверждая. И, допустим, ты понимаешь что хотела бы уменьшить или увеличить эту область, но что-бы центр остался тем же. Зажми альт и шЫфт, попробуй поувличивать или по-уменьшать. Увидишь что произойдёт. Без шыфта вот это изменение будет непропорциональным. Вообще, довольно тяжело это объяснить. Попробуй.
Пока всё. Дальше.
Хорошие корпы.
Начнем с корпа. Это профессиональное название этого действия. Обычно его называют "обрезкой", "кадр" и т.д. Например возьмем эту картинку. На первый взгляд она не примечательна. Что изображено? Да, какая то девушка, тупо стоящая и пялющаяся в объектив. Что тут можно вырезать? Да все,и при чем по отдельности. Вот, покажу несколько способов корпинга из этого исходника.
1. Ни чего не делая с размерами самого исходника вырезаем голову,так сказать. Основная и самая обыкновенная обрезка. Только голову надо чуть сдвинуть в сторону. Помнишь, золотое сечение?
2. подвинем немного в сторону и получим уже по интереснее, не правда ли?
3. можно так же подвинуть в другую сторону и возможно даже убрать немного лица.
уже интересно)
4. Акцентируем ав на шее, груди и подбородке,т.е. уберем лицо часть лица.
5. Чуть уменьшим исходник и покажем лицо,грудь и руки
6. подвинем в одну сторону
7. и в другую
8. теперь без лица
9. при таком же уменьшенном размере берем только ноги и сумку аля 60'ые
10. увеличиваем и берем только странные ботинки
И так далее, можно сделать очень много различных корпов одной картинки. Плюс к тем примерам можно добавить простой переворот по горизонтали)
Отредактировано Chloé (2009-12-10 17:37:55)